Quinta-Feira, Dia 05 de Outubro de 2023 as 03:10:27

INTERNACIONAL 1x2 FLUMINENSE - Tricolor Carioca vai à final da LIBERTADORES

Fluminense supera o Inter no Beira-Rio e chega à final da Libertadores
Tricolor se supera para bater o Colorado de virada por 2 a 1

O Fluminense retorna a uma final de Copa Libertadores após um hiato de 15 anos. A classificação do Tricolor veio com uma vitória de virada de 2 a 1 sobre o Internacional, em pleno Beira-Rio, em Porto Alegre, na noite desta 4ª feira, 04.10.

O adversário da equipe das Laranjeiras na grande decisão, que será realizada no dia 4 de novembro no Maracanã, será definido nesta 5ª feira, 05.10, na partida entre Palmeiras e Boca Juniors (Argentina).

🇭🇺😱 LOUCOS DA CABEÇA! O @FluminenseFC está de volta à Final da CONMEBOL #Libertadores após 15 anos.
⭐️ Pelo sonho da #GloriaEterna!
🔜🏟️ 4/11, @maracana 🇧🇷 pic.twitter.com/gyLQZ5awNJ
— CONMEBOL Libertadores (@LibertadoresBR) October 5, 2023

Esta será a segunda oportunidade de o Fluminense jogar pelo inédito título da Libertadores, após ficar no quase ao ser superado pela LDU (Equador) em pleno estádio do Maracanã no ano de 2008.

Falha de Fábio

A jornada do Tricolor até a conquista da vaga na final não foi simples. Após empatar por 2 a 2 com o Internacional no jogo da ida, a equipe das Laranjeiras sofreu demais diante de um adversário empurrado por mais de 50 mil torcedores.

Confiante, o Internacional conseguiu abrir o placar cedo, aos 9 minutos do primeiro tempo, quando Alan Patrick cobrou escanteio na área, o goleiro Fábio falhou na saída e o zagueiro Mercado ficou livre para mandar de cabeça para o fundo do gol.

👀 Alguém viu?
⚽🇦🇹 Mercado subiu mais que todo mundo para abrir o placar! Festa do @SCInternacional no Beira-Rio.#Libertadores #GloriaEterna pic.twitter.com/iApxmbVU8i

Em desvantagem no marcador o Fluminense passou a falhar muito, oferecendo novas chances para o Colorado ampliar, em especial com o atacante equatoriano Enner Valencia, que desperdiçou várias oportunidades claras de marcar.

Virada no final

Mas o Fluminense não desistiu e acreditou até o fim. De tanto tentar o Tricolor conseguiu igualar aos 35 minutos do segundo tempo, quando o argentino Germán Cano puxou contra-ataque e tocou em profundidade para John Kennedy, que finalizou com muita categoria para superar o goleiro Rochet.

🔥🇭🇺 IMPRESSIONANTE!
👏👏👏 @FluminenseFC#ClimaDeLibertadores pic.twitter.com/lp2ZV4sM4p

Com a igualdade a equipe comandada pelo técnico Fernando Diniz se animou de vez e aproveitou os espaços que o Internacional passou a dar para alcançar a virada. Yony González recebeu a bola na ponta direita e rolou para John Kennedy, que só ajeitou para Cano marcar o seu 12º gol na competição e garantir a classificação do Fluminense para a decisão.

MEGA-SENA sorteia Prêmio acumulado em R$ 72 milhões. Nesta 5ª feira. 18/04/2024
MEGA-SENA sorteia Prêmio acumulado em R$ 72 milhões. Nesta 5ª feira.

DENGUE - Crianças e adolescentem de 6 a 16 anos podem se vacinar até 30 de abril 18/04/2024